SV Rammelsbach

Eingewechselte Spieler:
Arning, Müller, Schäfer, Jacob Andreas, Blazek Jan-Lukas

2 Wochen lang hat sich die Euphoriebremse irgendwie angedeutet, und der Nackenschlag folgte im Pokalspiel gegen den C-Klassen-Gegner aus Hundheim-Offenbach/Glanbrücken/Hinzweiler fast folgerichtig.

Dabei fing alles nach Plan an… Innerhalb der ersten 15-20 Minuten erspielte sich unsere Mannschaft mit einigen schnell vorgetragenen Angriffen mehrere gute Gelegenheiten.

Die unscheinbarste dieser Chancen führte in der 8. Minute zum 1:0, als Marcel Neu aus über 20m den Ball auf das verwaiste linke Toreck zielte, von dessen Pfosten der Ball an den Torhüter und von dort ins Tor prallte. Auch in der Folge konnte unsere Mannschaft noch den ein oder anderen Angriff gut nach vorne tragen, speziell immer wieder über einen der stärksten Einheimischen an diesem Tag, Marcel Neu.

Zwischendurch hatte unsere Mannschaft Glück, dass eine der auch immer mal wieder zu sehenden Unaufmerksamkeiten auf den äußeren Defensivpositionen, zwar zum Gegentor führte, der Schiedsrichter jedoch auf Abseits entschied. Knappe Entscheidung, tendenziell könnte dies auch durchaus gleiche Höhe gewesen sein.

In der 20. Minute fand dann erneut Marcel Neu in zentraler Position am Strafraum den völlig alleine gelassenen David Däberitz, der in Elfmeterposition den Ball nicht am Torwart vorbei ins Tor gesetzt bekam, sein Schuss kam leider hoch und zentral, statt flach und platziert am Tor an. Das hätte das 2:0 sein müssen.

Und bittererweise war dies auch schon fast die letzte nennenswerte Torchance unserer Mannschaft im gesamten Spiel über 120 Minuten.

In der Folge verlagerte sich das Spiel immer weiter in unsere Hälfte, eigener Ballbesitz wurde regelmäßig mit haarsträubenden Fehlpässen oder wegen mangelnder Anspielstationen (Bewegung ohne Ball…) verschenkt.

So war es in der 2. Halbzeit lediglich das Unvermögen der Gäste, das bereits einen früheren Ausgleichstreffer verhinderte.

Ein einziger Torschuss erspielte sich unser Team in der 2. Halbzeit, als Andreas Schock sich auf der rechten Seite stark durchsetzte und am langen Pfosten David Däberitz fand, dessen Kopfball in leichter Rücklage nur oben auf das Tornetz fiel. Gute Aktion, aber leider deutlich zu wenig für eine ganze Halbzeit.

Das Gefühl, dass die Gäste sich irgendwann doch noch für 70-80min Feldüberlegenheit belohnen, bewahrheitete sich dann in der Nachspielzeit. Gästespieler Lucas Kunz bekam im Strafraum zu viel Platz und sein vermutlich nicht unhaltbarer Schuss schlug zum verdienten Ausgleichstreffer ein.

Die Verlängerung begann dann denkbar schlecht, ohne eine weitere Wechselmöglichkeit verletzte sich der eingewechselte Coach Andreas Jacob und war fortan quasi nur noch zum Dirigieren auf dem Feld. Unsere Mannschaft hatte mit nur noch 10 Spielern und ohne den ausgewechselten Aktiv-Posten Marcel Neu nichts mehr entgegenzusetzen, die beiden Gegentore in Minute 99 und 117 fielen folgerichtig. Lediglich der eingewechselte Samuel Arning hatte direkt nach dem 1:3 nochmal nach schnellem Antritt über die linke Seite die Chance auf den Anschluss. Der Winkel war jedoch zu spitz, der Ball landete lediglich am Außennetz.

Fazit: Verdientes Pokalaus, das mit mehr Leidenschaft und Konzentration absolut vermeidbar gewesen wäre. Damit die Saison nicht genauso endet wie die letzte, muss sich jeder Einzelne bewusst werden, dass 80% weder im Training, noch im Spiel ausreichen. Das Gute: Der Schuss vor den Bug kam somit bereits vor dem Saisonauftakt in der C-Klasse. Jetzt heißt es Wunden lecken, eine gute Trainingswoche hinlegen und dann gegen den klaren Favoriten aus Welchweiler am kommenden Sonntag in Altenglan zeigen, dass man es besser kann.