SV Rammelsbach

Eingewechselte Spieler:
Müller, Blazek Jan-Lukas, Teßmann

Im zweiten Testspiel konnte unsere Mannschaft gegen die Gäste aus Landstuhl, die in der C-Klasse Süd antreten, nicht an ihre Leistung aus der vergangenen Woche anknüpfen und konnte froh sein, nicht als Verlierer vom Platz zu gehen.

Unser Team begann mit einigen Veränderungen im Vergleich zur vergangenen Woche. Jan Rosentreter rückte für Manuel Göttel in die Innenverteidigung, welcher wiederum für Marvin Schmalenberger, der aufgrund eines Muskelfaserrisses vorerst ausfällt, als Außenverteidiger übernahm. Im defensiven Mittelfeld ersetzte Maurice Allmann den ebenfalls angeschlagenen Manuel Ihle. Außerdem rückten in die offensive Mittelfeldreihe Erik Keck und Franklin Spang.

Von Beginn an kam unser Team nicht gut ins Spiel und ließ speziell in der Offensivbewegung den letzten Biss vermissen. Dadurch ergab sich ein Spiel mit Feldvorteilen für die Gäste, während unsere Mannschaft ausschließlich mit langen Bällen ansatzweise für Gefahr sorgte. Einer dieser langen Bälle führte dann auch zum 1:0, als David Däberitz mit dem ersten Ballkontakt die gesamte Abwehr aushebelte und aus ähnlicher Position wie bereits letzte Woche auch, zur Führung einschoss.

Auch in der Folge konnte die SG im Offensivspiel wenig überzeugen. Die ein oder andere Chance gab es auf beiden Seiten, jedoch oft mehr aus dem Zufall geboren. Gegen Ende der 1. Halbzeit verlor unser Team dann immer mehr den Faden. Folgerichtig konnten die Gäste mit dem Halbzeitpfiff ausgleichen, nachdem ein eigener Einwurf in Nähe der Mittellinie leichtfertig zum Gegner gelang und ein hoher Ball in die Schnittstelle dazu führte, dass der Gästestürmer allein vor Keeper Marc Meyer auftauchte.

Auch in der 2. Halbzeit änderte sich das Spiel nicht zu unseren Gunsten. Zwar schaffte es unser Team wenige Minuten nach Wiederanpfiff mit der (unverständlicherweise) einzigen kollektiven Angriffspressingsituation im gesamten Spiel durch David Däberitz die erneute Führung zu erzwingen, dies sollte jedoch auch fast die letzte Chance für die SG bleiben. Denn in der Folge spielte eigentlich dann nur noch der SSC Landstuhl, der verdienterweise dann in der 70. Minute auch ausglich. Mehrere Aluminium-Treffer verhinderten schlimmeres in dieser Phase.

Eine einzige Torchance auf den 2. Sieg im 2. Vorbereitungsspiel erspielte sich unsere Mannschaft dann auch noch. Ein schönes Dribbling über die rechte Seite beendete Marcel Neu mit fast ungewohnt souveräner Übersicht und dem Querpass auf den völlig freistehenden David Däberitz. Doch die einzige Unebenheit auf dem gesamten Platz führte dazu, dass dieser den Ball nicht im Tor versenken konnte. Es wäre im Gegensatz zur letzten Woche auch nicht verdient gewesen, denn diesmal war der Gast nicht nur spielerisch, sondern auch in den anderen Belangen die bessere Mannschaft.

Es bleibt festzuhalten, dass unser Team Probleme hat an die Leistungsgrenze zu gehen, wenn der Gegner potentiell nicht besser ist als man selber. Dass dies sich durch ein paar Neuzugänge und den propagierten Neuanfang nicht von alleine ändert, war abzusehen. Doch nun gilt es genau daran zu arbeiten. Auf läuferischer, mentaler und spielerischer Ebene.

FV Bruchmühlbach Reserve – SG AlRam Reserve 4:2 (1:1)

Bereits am Samstag war unsere Reserve zu Gast auf dem Sportfest in Bruchmühlbach. Die komplett neu zusammengewürfelte Truppe wurde nach wenigen Minuten mit dem 1:0 überrumpelt, konnte die Führung jedoch noch in der 1. Halbzeit durch Manuel Ihle ausgleichen und hatte auch mehrere Chancen auf die Führung.

Nach der Pause folgte eine unglückliche Entscheidung auf die andere, wodurch viele potentiell gute Spielsituationen hergegeben wurden. Je länger das Spiel dauerte, desto schwerer tat sich unsere im Vergleich zum Gegner relativ junge Truppe überraschenderweise. Während man einen erneuten Rückstand noch ausgleichen konnte, fehlten am Ende des Spiels dann die Körner komplett. Durch einen Riesenpatzer in der Abwehr, sowie ein Kontertor der Gastgeber, verlor die SG verdient mit 4:2.

Aufstellung: Meyer – Blazek Jan-Lukas, Schäfer, Sieche – Ihle Manuel, Ochs, Shirinov, Keck, Teßmann – Spang (Einwechslungen: Ihle Patrick, Müller Marvin)